こんにちは。
今日は作り置きの日でした🍁
まずは餃子を大量に作って、冷凍保存しました。
タネは、豚ひき肉とみじん切りにした舞茸を混ぜ、ごま油と料理酒、塩胡椒を入れたもの。
ジューシーだけどさっぱり美味しいお気に入りのレシピです🥟(ネットで見つけてハマりました笑)
きのこ類は自ら食べることがあまりないので、基本的に何かに混ぜて摂取してます。
次に、さつまいもごはんも作りました🍠
お米を炊く時に、お酒とみりん、だしと味の素を入れたんですが、すごく美味しくできました🥲
なぜか心が安心するにおい...
おにぎりにして食べても良さそうです🍙
ほうれん草のおひたしも作りました。
大切な鉄分摂取!
秋の食材を色々楽しもうと思います😊
では☆彡